Resetter Printer Epson T13


Resetter Printer Epson T13 - Printer epson t13, merupakan printer yang bagus untuk cetak foto, saya sudah membuktikan sendiri kualitas cetaknya. Namun sayang, sepertinya printer epson t13 ini rawan rusak di bagian penarik kertas. tintanya juga meluber kemana-mana di dalam. Bila anda butuh resetter printer epson t13, silakan didownload dari sini.


Update:
Mohon maaf link download tidak tersedia / sudah dihapus !


Cara Reset Printer Epson Stylus T13

1. Langkah pertama tentunya printer epson T13 harus sudah terinstall drivernya. 

2. Download software resetter Epson T13 dulu. Software bernama Resetter Epson T13,
3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.
4. PENTING !!! Matikan Antivirus anda, karena resetter T13 ini dideteksi sebagai virus oleh antivirus.
5. Jalankan program resetter Epson T13 dengan double klik di "AdjProg.exe". 
6. Kemudian ikuti gambar berikut ini :









"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"
"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

7. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T13 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......

Kalau berhasil, jangan lupa tulis komentar....biar yg lain tahu....


Lihat juga :
Harga printer Epson T13 
Resetter Printer Epson T13 
Download Driver Epson T13 
Resetter Printer Epson T13X 
Harga Head Printer Epson T13 
Penyebab Paper Jam Pada Printer Epson T13 
Memperbaiki Penarik Kertas Epson T13 

sumber : 

ekohasan blogspot com/2010/11/cara-resetter-epson-t13 html 

24 Responses to " Resetter Printer Epson T13 "

  1. ini bisa untuk semua printer epson ngga bro.....

    ReplyDelete
  2. @Zainal Arifin, ya gak bisa lah bro.. beda tipe beda juga resetternya..

    ReplyDelete
  3. terima kasih sangat bermanfaat banget mas broo...

    ReplyDelete
  4. gan!!! sampean penolong orang banyak...
    semoga anda semakin sukses...........

    ReplyDelete
  5. tanks bro hari ni gw bisa ngeprin lagi..

    ReplyDelete
  6. Sip artikelnya.....mantap

    Bagi yang mau usaha service printer mungkin ini solusinya

    kursus teknisi printer
    http://www.djavaprintsolution.com/pelatihan.cabang.html

    ReplyDelete
  7. tinta saya kan infus tuh mas, nah telat ngisi. jdnya minta genuine ink. saya reset tetep nggak bisa, kenapa y? mgkn bs bntu?

    ReplyDelete
  8. bener berhasil di T13 ane gan. thanks ya

    ReplyDelete
  9. Mkasih atas info nya gan, nih saya mau coba dulu, bisa minta ijin download gan. thanks sbelumnya

    ReplyDelete
  10. Thanks gan atas infonya, ijin download program resetternya

    ReplyDelete
  11. ko tetep aja bro punya ku, malah tintanya jadi ga kebaca semua

    ReplyDelete
  12. makasih...muakasih banget..saya beli dulu udah error..sekarang sehat lagi

    ReplyDelete
  13. Belum berhasil gan,,
    lampu Hijau N Merah masih menyala dua-duanya...

    ...Mohon Solusinya....

    ReplyDelete
  14. Belum berhasil gan,,
    setelah saya resetter sesuai dgn artikel diatas, lampu Hijau N merahnya masih menyala dua-duanya nya.

    .... Mohon Solusinya....

    ReplyDelete
  15. hatur nuhun pizan juragan .....sangat 100000x membantu sekali

    ReplyDelete
  16. sangat!!(10000000x) membantu sekali juragan...haturnuhun
    (makemanah)

    ReplyDelete
  17. gimana caranya printer gue gak bisa setelah di reset,
    communication error,,
    tolong solusinya sahabat-sahabat yang baik...

    ReplyDelete
  18. siipp mas brooo mksih banyakkk
    lancarrr skrgg

    ReplyDelete
  19. mantab...sangat membantu, sudah sya coba dan work 100%....makasih gan....

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah berhasil terima kasih

    ReplyDelete